quarta-feira, 10 de junho de 2009

Nova Capela

Resenha da Veja Rio: ele tem 105 anos de Lapa e funciona no mesmo endereço desde 1967. Viu nascer todos os botequins e casas de samba do revitalizado circuito boêmio da região. Mesmo com o acirramento da concorrência, o Nova Capela continua sendo pouso certo para a saideira - até porque fica fechado apenas entre 5h e 11h. Sem música ao vivo, mantém o salão cheio até o fim do expediente graças à sua cozinha de qualidade indiscutível. "Não somos daquele tipo de restaurante onde se joga água no chão para espantar a freguesia", orgulha-se o espanhol Francisco Soares, que cuida do movimento durante a noite. A maior estrela do cardápio é, há muitos anos, o cabrito assado com arroz de brócolis ou batatas cozidas (para duas pessoas), pedido a qualquer hora do dia e da madrugada. Além das bebidas tradicionais (chope Brahma 300 mililitros, caipirinha de cachaça mineira), em 2007 a casa incluiu em seu cardápio o saquê (dose). Suculentos pastéis de camarão (dez unidades) e bolinhos de bacalhau graúdos (seis unidades) ajudam a adiar mais um pouquinho a hora de voltar para casa. Para reservas, fale com Luiz Alberto, tel. 2252 6228

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