quinta-feira, 18 de março de 2010

Os perigos do pão

Pesquisadores da Chemnitz University of Technology, de Fortis Saxônia, Alemanha, encontraram diversas evidências de que o pão (especialmente o aroma do produto ainda quente) é muito maléfico para a saúde. Recentes estudos indicam que um dos principais constituintes do pão é o famigerado monóxido de dihidrogênio (dihydrogen monoxide, abreviado para "DHMO" na sua sigla em inglês), fazendo com que a combinação de duas substâncias ativas possa ter resultados extremamente negativos como inchaço dos adipócitos e perda de apetite! Vejam algumas:

a) 100% dos consumidores de pão acabam mortos;

b) 98,3% dos presidiários que cumprem pena por crimes violentos são usuários de pão;

c) 85,2% de todos os alunos do ensino médio que obtém resultados insatisfatórios nas provas, consomem pão diariamente;

d) No século XVIII, quando todo o pão era preparado nas próprias residências, a expectativa de vida média era de menos de 50 anos. As taxas de mortalidade infantil eram absurdamente elevadas, muitas mulheres morreram no parto e doenças tais como a febre tifóide, a febre amarela e surtos de gripe dizimaram populações inteiras;

e) 92,7% dos crimes violentos são cometidos dentro de 24 horas depois da ingestão de pão;

f) O pão é feito basicamente de farinha de trigo. Está provado que menos de 500 gramas de farinha de trigo são suficientes para sufocar um rato. O indivíduo médio, que consome em média dois pães de cinquenta gramas por dia terá ingerido no final do mês farinha suficiente para ter matado seis ratos;

g) Sociedades tribais primitivas que não faziam uso do pão apresentavam baixa incidência de câncer, do Mal de Alzheimer, de Parkinson e da osteoporose;

h) Está provado estatística e cientificamente que o uso do pão causa dependência física e mental. Pesquisa feita em voluntários europeus revelou que 99,8% daqueles que foram submetidos a uma dieta forçada somente à base de água imploraram por pão em três dias ou menos;

i) O pão é frequentemente utilizado em conjunto com outros alimentos pesados e prejudiciais à saúde, tais como manteiga, queijo, geléia e os embutidos ricos em gorduras e colesterol;

j). Testes científicos comprovam que pão absorve água. Partindo do princípio que mais de 90% do corpo humano é composto por água, todo aquele que ingere pão expoe-se ao risco de sofrer desidratação grave;

k) O pão é assado em fornos cujas temperaturas são mantidas acima de 200º Celsius, temperatura que pode matar um indivíduo adulto em menos de um minuto;

l) Estudos comprovados mostram que um ambiente com pão exposto ao ar por muitos dias apresenta forte odor de bolor, mais um indício dos malefícios causados pelo pão;

m) 58% dos indivíduos que consomem pão são totalmente incapazes de distinguir entre fatos científicos comprovadamente significativos e especulações estatísticas sem fundamento científico e manipuladas, como essa.
Fonte: Bread is Dangerous - B.S Wheatberry (colaboração de Joel S.J.)

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