A carne já está na churrasqueira... e a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Vergonhosamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor Pra cada saco de gelo, coloque
2 litros de água½ kg de sal½ garrafa de álcool.
Resultado: a água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais pra derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor... Os físico-químicos chamam o líquido de "mistura frigorífica": gelo, álcool, sal e água. A mistura frigorífica é barata e a cerveja ficará "suadinha" em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de LAVAR a latinha ao tirá-la do isopor pra eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Vale lembrar que a técnica também funciona para garrafas 'pet' de refrigerante e latinhas em geral. (Colaboração de Paula C.K.P)
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