O arroz de carreteiro é tão típico como o churrasco. Qualquer gaúcho que se preze conhece e aprecia um carreteiro autêntico e bem feito. Esta receita é bem simples e outras podem ser obtidas na internet. Ingredientes: 350g de arroz; 300g de charque; uma cebola grande cortada em cubos; cinco dentes de alho; quatro colheres de sopa de óleo; pimenta a gosto. Modo de Preparar: o arroz de carreteiro, que tem mais de três séculos de tradição, sempre foi preparado na região dos Pampas, seguindo à risca essa receita: corte o charque em cubos e ferva por quinze minutos. Depois, escorra e lave-o com água fria. O segundo passo é colocar todos os ingredientes, inclusive o arroz, em uma panela de ferro, acrescentando meio litro de água, e levar ao fogo por 15 minutos. Se for de sua preferência, acrescente pimentão e tomate cortados e, no final, salpique com cheiro verde. Está pronto o arroz, preparado da mesma maneira que os gaúchos fazem há mais de 300 anos. Atenção: como o charque é naturalmente salgado, considere isso ao preparar. Pergunta-se: alguém aí conhece no Rio um restaurante que tenha arroz de carreteiro no cardápio? No Galeto da Nonna (Tijuca e Barra) tem (ou tinha), mas é servido como parte do rodízio... de um restaurante da culinária de origem italiana, ou seja, é um carreteiro mezzo fake :-)
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